楽しかった修学旅行もいよいよ終わりに近
づいてきました。
キッザニアを後にして、阪神電車を乗り継いで、
サンダーバードに乗車しました。
疲れているどころか、ウノを始めて、盛り上が
ってきました。まだまだ楽しい時間は続きます。
お昼に、戻ってくると、テーブルの上にピザがのっていました。
ていねいに円くかたどった土台の上に、
いろいろに切り分けられた具がのせられています。
心にいっぱいのあったか感をいただきました。
2年生のみなさん ごちそうさまでした。
マルゲリータ とは、イタリア王妃の名前だそうです。
「バジリコの緑、モッツァレラチーズの白、トマトソースの赤が
まるでイタリアの国旗を表しているようだ」として気に入り、
自らの名をつけたと言われているそうです。
最後の職業体験に挑戦。
とても1日で多くの体験は無理でしたが、
楽しみながら取り組めました。
キッザニアを後にして大阪駅に向かいます。
キッザニアで昼食は、職業体験で作った
寿司などと一緒に、フードチケットで
引き換えたピザなどで結構たくさんの昼食。
午後からの体験のためにエネルギー補給。
今日はいくつの体験ができるかな。
いくつかの職業体験をしました。
男子は寿司屋さん、女子は歯医者さん。
今日は、職業体験の説明が英語で行われる
プログラムが多くある日です。
英語の勉強も兼ねられます。
さて、次は何の体験をするのかな。
キッザニアでの職業体験が始まりました。
男子は寿司職人の体験を予約後、ソーセージ
作りの体験に挑戦しています。
ホテルの朝食後、キッザニアに向けて出発します。
奈良から阪神甲子園駅まで、通勤や通学で多くの
乗客が乗ってくる電車で向かいます。
福井ではなかなか体験できない混雑する電車の体験です。
夕食の後は夜店での買い物。まだ修学旅行の
シーズンではないので開いている店は3軒だけ。
家族や友だちにたくさんおみやげを買いました。
その後ライトアップされた興福寺の五重の塔を見学。
ホテルに戻ったらぐったりでした。
明日はキッザニア。
ホテルでの夕食。
バイキング料理。メニューがいっぱいで、
お腹がいっぱいになりました。
しかし、その後のデザートタイムにチョコレートフォンデュが
登場。別腹モードにシフトチェンジ。
満足の夕食でした。
この後、夜店に出かけます。
奈良公園の見学をしました。
最初に鹿と触れ合いました。
鹿の毛は固かったり、角は柔らかかったりと
いうことが分かりました。
南大門の仁王さんや大仏の大きさびっくりしました。
今日1日で結構歩きました。
この後ホテルで夕食を食べた後、夜店に出かけます。