« プールに歓声! | メイン | わくわくアートスクールに行きました。 »

2013年6月17日 (月)

ゆで野菜の調理実習をしました。

ゆでたまご、ほうれん草のおひたしにつづいて、今回はゆで野菜の調理実習をしました。

教科書のメニューでは物足りないらしく、給食のメニューから3種をセレクト。

栄養教諭の越桐先生の指導の下、ナムル班、のり酢あえ班、ごまおひたし班に分かれて

実習を行いました。

Img_3947 Img_3948_2

Img_3955_2  Img_3957_2

Img_3964_2

お互いに作った三種のゆで野菜料理を試食。

好きな給食のメニューを再現でき、うれしそうでした。

「これなら、一人でも作れそう!」とあちこちで聞かれましたので、

家族の皆さん、お楽しみに。